Freitag, 28. Januar 2011

Abendkarte 28. Januar

Vorspeisen

Wirsingcremesuppe 6

Spinat-Radicchiosalat
Wachteleier, Speckdressing 7

Geräucherter Tofu, Halloumi
Babymangold, Kirschmarmelade 8

Kaninchenrücken
Süßkartoffel-Ingwerrisotto 10

Crabcake, Pulposalat
Wasabiaioli 10

Hauptgänge

Kichererbsen-Champignon-Tortilla
Asiagokäse, grüne Bohnen 14

Rote Beete-Weißkohl-Lasagne
Camembert, karamellisierte Bananen 14

Skrei *
Chorizo-Linsen, Brokkoli
Babyspargel, Pink Grapefruit 17

½ Brandenburger Landente
Couscous, Rosenkohl
Mangochutney 18

Lapin au vin
Karotten, Erbsenmousse 16

Kalbsrücken
Kirschtomaten, Kartoffel-Lauchpüree 17

Black Angus Entrecôte, Garnelen
Blacke eyed peas, Cranberrysauce 22

Desserts

Schokoladenmousse
Zimtcrêpes, Mangogelee 6

Mandelkuchen
Zitronencreme, Blaubeeren 5

Menü

Spinat-Radicchiosalat
Wachteleier, Speckdressing

Skrei *
Chorizo-Linsen, Brokkoli
Babyspargel, Pink Grapefruit

Mandelkuchen
Zitronencreme, Blaubeeren 26

Donnerstag, 27. Januar 2011

Abendkarte 27. Januar

Vorspeisen

Pastinakensuppe
Garnelen 6

Auberginenmousse
Croutons 8

Spinatsalat
Speck, Ei, Entenlebervinaigrette 8

Kaninchenrücken
Babymangold 10

Pulposalat, Jakobsmuscheln
Zitronenmarmelade 11

Hauptgänge

Erbsensoufflé
roter Reis, Vanillekarotten 14

Rote Beete-Weißkohl-Lasagne
Camembert, karamellisierte Bananen 14

Skrei *
Chorizo-Linsen
Brokkoli, gebratene Tomaten 17

½ Brandenburger Landente
Couscous, Rosenkohl
Mangochutney 18

Black Angus Entrecôte (Argentinien)
grüne Bohnen, Kartoffelgratin 22

*Skrei – das norwegische Wunder

Einmal im Jahr geschieht ein Wunder im Europäischen Nordmeer.
Von Januar bis März ist die norwegische Küste Schauplatz eines
der großartigsten Naturschauspiele der Welt.

Von den riesigen nährstoffreichen Meeresgebieten in der
nördlichen Barentssee begeben sich Millionen von Winterkabeljauen auf die Wanderung zu ihren Laichplätzen entlang der winterlichen Küste Norwegens, um dort für die Erhaltung ihrer Art zu sorgen.

Das Ziel der meisten dieser Kabeljaus, die in Norwegen im laichreifen Zustand Skrei genannt werden, ist das Gebiet um die beeindruckende und faszinierende Inselgruppe der Lofoten, rund 400 km nördlich des Polarkreises. Bis zur Geschlechtsreife haben sie mindestens fünf Jahre in der Barentssee verbracht. Der Skrei ist dann im besten Alter, energiegeladen, fruchtbar und kräftig genug für die lange Wanderung vom Meer weit oben im Norden bis an die norwegische Küste.

Der Skrei ist ein eigener Kabeljaustamm, der norwegisch-arktische, der im kalten, reinen Nordpolarmeer aufwächst und weite Strecken zurücklegt,

Desserts

Zitronenmousse
Meringuecookies 5

Chocolatbrownie
Vanilleeis, Karamellsauce 5

Käseauswahl
für 2 Personen 14

Menü

Pulposalat, Jakobsmuscheln
Zitronenmarmelade

Black Angus Entrecôte (Argentinien)
grüne Bohnen, Kartoffelgratin

Chocolatbrownie
Vanilleeis, Karamellsauce 34

Mittwoch, 26. Januar 2011

Abendkarte 26. Januar


Vorspeisen

Geröstete Paprika-Tomatensuppe
Rosmarincreme 5

Wintersalat
Radicchio, Blaubeeren
Ziegenkäse, Creme de Cassis
Croutons 8

Kaninchenroulade
Babymangold 10

Garnelen
Tempura-Fisch (Heilbutt)
Mangochutney 11

Pulpo
Erbsenmousse, Tomatensalsa
Rosmarinreduktion 10

Hauptgänge

Hausgemachte Pasta
Rote Beete, Roquefort
Champignons, Pistazien 14

Geräuchertes Tofu
Walnussrisotto
Brokkoli, Schwarzwurzel 14

Loup de Mer
Belugalinsen, Wirsing
Pink Grapefruit 18

Kalbsrücken
Perlzwiebeln, Tomatenconfit
Chorizo, schwarze Bohnen 20

Kaltgeräuchertes Black Angus Sirloin (Argentinien)
Karotten, Kartoffel-Senfpüree
Cherryjelly 22

Desserts

Zitronenmousse
Meringuecookies 5

Chocolatbrownie
Vanilleeis, Karamellsauce 5

Käseauswahl
für 2 Personen 14

Menü

Pulpo
Erbsenmousse, Tomatensalsa
Rosmarinreduktion

Kalbsrücken
Perlzwiebeln, Tomatenconfit
Chorizo, schwarze Bohnen Kalbsrücken

Zitronenmousse
Meringuecookies 30