Donnerstag, 13. Januar 2011

Abendkarte 13. Januar 2011

Vorspeisen

Chicken-Currysuppe
Crostini 5

Wintersalat
Parmesan, Weintrauben 7

Gebackene Aubergine
Mangold, Parmesan 8

Vorspeisenplatte
(Chorizo, Blutwurst, Garnelen
Jakobsmuscheln, Salat, Paprikaschote)
für 2 16

Lachsfilet
Orangen-Teriyakisauce 10

Hauptgänge

Frittierte Maultaschen
- Spinat, Oliventapenade -
Tomaten, Salat, Stilton 14

Kräuterpolenta
getrüffeltes Bohnenmousse
Brokkoli, Himbeermark 13

Steinbutt, Zander
Wirsing, Kafirbutter
Pistazien-Aprikpsen-Couscous 20

Kaninchenkeule
Kürbis, Salbeichorizo
Weissweinsauce 17

Entrecôte
Rote Beete, Shitakepilze
Pfefferreduktion 20

Desserts

Creme brûlée 4

Schokotörtchen
Blaubeer-Masarponecreme 5

Menü

Wintersalat
Parmesan, Weintrauben

Steinbutt, Zander
Wirsing, Kafirbutter
Pistazien-Aprikpsen-Couscous

Schokotörtchen
Blaubeer-Masarponecreme 28

Dienstag, 11. Januar 2011

Abendkarte 11. Januar 2011


Vorspeisen

Wirsingsuppe 5

Wintersalat
Raclette-Crostini
Kräutervinaigrette 7

Blutwursttaler
sautierte Äpfel 8

Garnelen
Babymangold, Gremolata 10

Hauptgänge

Warme Linsen
Ofentomaten, Shitakepilze
Süßkartoffelgratin 13

Gebackene Aubergine
getrocknete Tomatenmarmelade
Parmesan, Salat 13

Zanderfilet, Jakobsmuscheln
gerösteter Chicorée
Perlraupen, Blaubeeren
Limetten-Buttersauce 18

Kotelette vom Saalower Kräuterschwein
Äpfel, Tomatenconfit
Schupfnudeln 18

Hirschrückenfilet
grüne Bohnen
Fenchel, Paprika 21

Desserts

Blaubeer-Mascarponetörtchen 4

Schokoküchlein
Beeren 4

Menü

Wirsingsuppe

Hirschrückenfilet
grüne Bohnen
Fenchel , Paprika

Schokoküchlein
Beeren 27

Freitag, 7. Januar 2011

Abendkarte 7. Januar

Vorspeisen

Rote Beete-Süßkartoffel
Kokossuppe 5

Wintersalat
Champions, Haselnüsse
Rotweinbirne
Johannesbeervinaigrette 7

Blutwursttaler
sautierte Äpfel 8

Jakobsmuscheln
Perlgraupen, Prosciutto 10

Fischplatte
Limmettenaioli, Tomatenpesto
Babymangold 10
für 2 15


Hauptgänge

2 vegetarische Wirsingrouladen
- Couscous- Ziegenkäse
- Rote Beete-Walnuss
Süßkartoffelgratin 14

Hausgemachte Pasta
Roquefort, grüne Bohnen
Pistazien 14

Steinbutt
Grünschalmuscheln, Spinat
Linsen, Aprikosen, Meerrettich 22

Supreme von der Maispoularde (Frankreich)
Merguez, Mangold
weiße Bohnen 17

Braten vom Apfelschwein (Bio)
Brezelknödel, Rotkohl 18

Entrecôte (Irland)
Rosenkohl, Bratkartoffeln
Tomatenconfit 23

Desserts

Mokkacreme
Chocolate

Apfelkuchen
Macademianuss
Vanilleeis 5

Tiramisu 4

Käseplatte für 2 15

Menü

Jakobsmuscheln
Perlgraupen, Prosciutto

Entrecôte (Irland)
Rosenkohl, Bratkartoffeln
Tomatenconfit

Apfelkuchen
Vanilleeis 34

Donnerstag, 6. Januar 2011

Abendkarte 6. Januar 2011

Vorspeisen

Kürbis-Linsensuppe 5

Feldsalat
Shitakepilze, Haselnüsse
Birne, Johannesbeervinaigrette 8

Blutwursttaler
sautierte Äpfel 9

Merguez
Kartoffel-Zucchinisalat, Honigsenf 9

Lachsforelle
Grünschalmuscheln, Perlgraupen 10

Hauptgänge

Vegetarische Wirsingroulade
Couscous, Ziegenkäse
Rübchen, Kohlrabi 13

Hausgemachte Pasta
Roquefort, grüne Bohnen
Pistazien 14

Red Snapper, Garnelen
Mangold, Safranpolenta
getrocknete Tomatenpesto 18

Kalbstafelspitz
Wurzelgemüse
Meerrettich, Aprikosen 17

Entrecôte
Spinat, Babykartoffeln
Blaubeerjus 21

Desserts

Mokkacreme
Chocolatecookie 5

Schokoladenkuchen
Blaubeer-Pistazienfüllung, Apfelsorbet 5

Creme brûlée 4

Menü

Lachsforelle
Grünschalmuscheln, Perlgraupen

Kalbstafelspitz
Wurzelgemüse
Meerrettich, Aprikosen

Creme brûlée 28

Dienstag, 4. Januar 2011

Abendkarte 4, Januar 2011


Vorspeisen

Rosenkohlsuppe 5

Wintersalat
Artischockenherzen, Nüsse
Johannesbeervinaigrette 7

Garnelen
Mango-Koriandersalat 10

Geschmorte Spanferkelbäckchen
Krautsalat 9


Hauptgänge

Linsenbratlinge
Camembert, Zucchini
Tomatensauce 13

Salbei-Safranpolenta
Champignons, Brokkoli
Basilikumpesto 13

Bachsaibling
Spinat, schwarzer Reis
Orangen-Zitronenchutney 17

Kotelette vom Saalower Kräuterschwein*
Serranoschinken, Schwarzwurzel
rote Zwiebelconfit, Jalepeno Chili 17

*Das Saalower Kräuterschwein ist ein Schwein, das weitestgehend natürlich lebt und Futter ursprünglichster Art erhält. Das Futter, mit dem wir die Schweine füttern, enthält eine sehr große Anzahl an verschiedenen Kräutersamen.

Entrecôte
grüne Bohnen, Bratkartoffeln
Blaubeerjus 21

Desserts

Apfelstrudel
Vanilleeis 5

Creme brûlée 4

Menü

Garnelen
Mango-Koriandersalat

Entrecôte
grüne Bohnen, Bratkartoffeln
Blaubeerjus

Apfelstrudel
Vanilleeis 32